Добавление новости

######### *#####* *#####* ######### *#######* *#######* ###****** ###***### ###***### ##* ##* *## *###* ##* *## ##* *## ##* ##* *## *#####* ##* *## ##* *## ##* ##**### ###*### ##* ##* #######* ##**##* ##* *## ##* ##### ##* ##### #######* #####* ##* *## ##* ##### ##* ##### ###**** #####* ##* *## ##* **### ##* **### ##* ##*### ##***## ##* *## ##* *## ##* ##**##* ##*#### ##* *## ##* *## ###****** ##* ### ####### ###***### ###***### ######### ##* *## *###### *######## *######## ######### ##* *## *####* *####### *#######
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Унылая пора?

2011-09-21

Однако в тех местах, где улицы вовремя чистят от снега, грязные лужи таинственным образом исчезают с асфальта после нудного и затяжного осенне-зимнего дождя, тротуары не превращаются сразу же после первых заморозков в ледяные дорожки, в домах уютно и тепло, а в ванной комнате из крана течет настоящая, не из бойлера, горячая вода, зима и лето мало чем отличаются друг от друга. Ну, разве что одежку народонаселение носит в эти периоды разную. Летом - шорты и сарафаны, а зимой - дубленки, шубки и курточки. А в остальном населению тех счастливых мест и зимой очень комфортно. Она приносит им радость в виде первого морозца, первого пушистого снежка. Кстати сказать, осень так же мало доставляет им неудобств. Ну, разве что лишний раз из сумки приходится вытащить зонтик, если уж дождь застал на улице. Именно это мне довелось лицезреть в городе любви - Париже. В то время как в нашем с вами Черняховске (а было это в начале января нынешнего года) безбожно таял снег (которого, как вы помните, в ту пору на наших улицах было превеликое множество), в этом городе вечной весны тротуары были девственно сухими. И не потому, что Париж снежная зима обошла стороной. Нет! Там так же было снежно и слякотно. Однако улицы убирались исправно и в срок, и именно поэтому парижане и гости города никак не ощущали каких-либо неудобств из-за непогоды. Кстати сказать, аналогичную картину можно наблюдать в любом, повторюсь, в любом европейском городе.

 

Несмотря на то, что мы также причисляем себя к матушке-Европе, до нее нам как до Луны. Ну, во всяком случае - Черняховску. В нашем городе рядовому его жителю жить некомфортно. Думаю, что с этим утверждением согласятся если не все черняховцы, то уж во всяком случае, очень многие из них.

 

Итак, первые осенние денечки дают о себе знать. Стремительно желтеют листья деревьев. И первые из золотых листочков уже приземляются на раздолбанные черняховские тротуары. Еще чуть-чуть, еще совсем немного времени, и... город завалит осенним золотом, которое через несколько недель лежания на земле превратится в отвратительное месиво. Возможно, не коснется сия участь центральных улиц города, потому как дворники на них худо-бедно еще присутствуют. Отступая от темы, сообщу, что на днях любовалась прошлогодним приобретением бывшего главы городской администрации Андрея Демина - уличным пылесосом. Постоянные читатели нашей газеты должны помнить язвительные публикации об этой чудо-технике. Помнится, прошлой зимой мы вовсю развлекались, пеняя городскому главе на бессмысленную покупку накануне предполагаемых снегопадов этого чудо-агрегата. И вот в середине сентября он (агрегат то есть) вышел на улицу Пионерскую. Наблюдать за его работой было презабавно. Через каждые пять-десять метров он останавливался, из кабины выходил водитель и, почесывая затылок, доставал из пылесосной трубы какие-то палки и прочий разнообразный «негабаритный» мусор. Поездив с жутким воем по улице с полчаса, пылесос скрылся в неизвестном направлении. Пока еще немногочисленная листва на тротуарах так и осталась на месте... Так что можно сделать вполне определенный вывод - пылесос в уборке городских улиц мало поможет.

 

А теперь о главном - о предстоящем отопительном сезоне. Дай-то Бог, что в середине октября батареи центрального отопления в домах черняховцев потеплели. Но что-то подсказывает, случится это вряд ли. А все потому, что, судя по разговорам на совещаниях в красном доме, и топлива в городе пока что не имеется, и теплоцентрали к жилым домам, где идет переподключение к другим котельным, еще не проложены. Так что, возможно, жителям улиц Калининградской, Дачной и некоторых других придется померзнуть.

 

Думать же о том, что нынешней зимой на город упадет такое же количество снега, как зимой прошлой, просто не хочется. Да и зачем? Снег, по всей видимости, Черняховск стороной не обойдет. Но готовы ли городские власти к его своевременной уборке - это вопрос вопросов. Таким же вопросом остается наличие в соответствующих службах песчано-соляной смеси для посыпки дорог и тротуаров. В общем, ждет нас тяжелое время...

 

Но не будем все же так пессимистичны (хотя, как говорят, оптимизм - это недостаток информации). И осень, и зима - все же замечательны по-своему! Если уж быть до конца откровенной, то осень для меня является одним из самых нелюбимых времен года, но вот парадокс, именно осень ассоциируется у меня со счастливыми моментами жизни. Ну, к примеру, каждую осень я влюбляюсь. Каждую осень мое сердце пылает огнем. И почему-то в памяти откладываются самые теплые, самые нежные воспоминания. Или шарфики. Как и любая нормальная женщина, я люблю множество разнообразных аксессуаров. И каждую осень я пополняю свою огромную коллекцию новыми и новыми шарфиками. Поэтому, осень без шарфика на шее - это небыль. А потрескивающие в камине дрова! Это, наверное, можно отнести к романтике, но все же именно осенью появляется сильное желание смотреть на потрескивающие в камине бревна, жадно пожираемые языками пламени. Если вы замечали, у каждого времени года есть свой особенный запах, присущий только ему. Осенью пахнет листвой, землей и сыростью. Но я не люблю запах осени... Дождь. Это законный супруг осени. Порой он изменяет ей с весной и летом, но большую часть времени проводит с ней, с осенью. Осенью дождь всегда холодный и злой. Работа. Именно осенью работы больше всего. Все приезжают из отпусков, закрытие квартала, конец года. И самое интересное, что осенью хочется работать, глядя за промозглую и хмурую погоду за окном.

 

Что же касается зимы, то о ней мы поговорим позже. Сначала дождемся ее прихода..

 

В общем, дорогие черняховцы, бытовые неприятности пережить можно, но лучше на них не зацикливаться, а из каждой прожитой минуты извлекать только позитив и, конечно же, радоваться жизни!

 

Е.Z