Добавление новости

##* ##* *## ##* *## ######* *#####* ##* ##* *## ##* *## #######* *#######* ##* ##* *## ##* ### ###*####* ###***### ##* ##* *## ##* *##* ####### ##* *### ##* *## ##* ##* *## ##* ###* #######* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *##* ##***** ##* *## ##* *## ##* ######### #######* ##* ##* *## ##* *## ##* ######### ####### ###### ##* *## ##* *## ##* ###***### ###*###* ###### ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *### ##**** ##* *## ##* *#### ###** ##* *## ##* *##* ##* ##* *### ##* ##### *#### ##* *## ##* ### ##***** ###*####* ####*#### *### ##* *## ##* *## #######* #######* *######## ##* *## ##* *## ####### ######* *######*
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Акция «Серая плашка»

2012-02-24

Перечислять все поводы для критики, данные муниципальной властью (как городской, так и районной) корреспондентам «Право знать», думается, излишне. Жители нашего города и так знают, что жить в Черняховске стало не только некомфортно, но даже в некоторой степени опасно для здоровья.

Местная власть среагировала на публикации несколько странно. Она, ничтоже сумняшеся, обвинила редакцию газеты «Право знать»... в срыве предстоящих главных выборов страны, назначенных на 4 марта 2012 года. Аргумент власти убийственен - газета ничего не пишет о ней хорошего. Можно подумать, что если бы наша газета пела дифирамбы работе местных властей, а в это же время в домах черняховцев было холодно, на улицах темно и скользко, а в почтовые ящики сыпались бы квитанции об оплате за тепло, которого не было, это резко повысило бы явку избирателей на предстоящих выборах!

Мы опускаем конституционный постулат о том, что свобода слова подразумевает, что у каждого человека есть право на свободное высказывание своих взглядов. Бог с ним. Видимо, не для всех он писан. Тем не менее, нам очень не хочется стать так называемыми «стрелочниками», которых местные власти еще ДО проведения выборов, назначили ответственными за их срыв в отдельно взятом муниципалитете.

Мы понимаем, что при существующем положении дел в нашем районе и отношении властей к его жителям, властям этим ничего другого не остается, как найти крайнего, на которого можно будет свалить свою бездарную работу. Однако оставаться таким «крайним» нам совсем не хочется. Поэтому мы решили - пусть власть до 4 марта обойдется без наших публикаций - как критических, так и хвалебных. Таким образом, мы объявляем временный мораторий на эти публикации, который продлится вплоть до 6 марта 2012 года - первого послевыборного номера нашей газеты. Вместо них на том месте, где должны были бы находиться вышеназванные статьи, на газетной полосе будет стоять серая «плашка». Мы надеемся, что эта акция позволит властям перестать отвлекаться на поиски врагов и вплотную сосредоточиться как на работе на благо всех жителей Черняховского района, так и на достойную организацию выборов Президента Российской Федерации.

А наш уважаемый читатель сможет сам во всем разобраться. Ведь он, читатель наш, умный, несмотря на то, что наша муниципальная власть постоянно пытается его убаюкать разнообразными обещаниями и рассказами об «объективных причинах».

Итак, редакционная акция «Серая плашка» с сегодняшнего номера дает старт. Ничего другого нам пока не остается делать. Так что местная власть может быть спокойна. Конечно, если у нее это получится...

С уважением к вам, дорогие читатели,

коллектив редакции газеты «Право знать»