icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области
Рекламный баннер 990x90px top

Администрация муниципального образования «Черняховский городской округ» информирует о том, что с 1 января 2021 года вступили в силу изменения в Налоговый кодекс РФ

2021-02-26

Администрация муниципального образования «Черняховский городской округ» информирует о том, что с 1 января 2021 года вступили в силу изменения в Налоговый кодекс РФ, согласно которым за государственную регистрацию ранее возникших прав на недвижимость не взимается государственная пошлина.

Согласно имеющимся данным, право собственности на принадлежащую Вам недвижимость было приобретено до 31.01.1998, то есть до вступления в силу Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Такое право признано государством и считается действительным вне зависимости от их регистрации в Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН), тем не менее, актуальность сведений о таких правах необходимо подтверждать в ЕГРН. При отсутствии сведений в ЕГРН получить выписку, подтверждающую наличие права собственности на недвижимость невозможно.

Необходимо отметить, что на сегодняшний день на территории Черняховского городского округа все еще имеются объекты капитального строительства - дома, здания, помещения, сооружения, давно поставленные на государственный кадастровый учет, но права собственников на которые не зарегистрированы в установленном законом порядке.

Сложности у таких правообладателей на объекты недвижимости начинаются, когда возникает необходимость срочного оформления сделки в отношении своей недвижимости (при купли-продаже, дарении, мене, залоге и проч.), когда вместо оформления сделки, собственник вынужден сначала переоформлять свои «старые» документы, выданные более 20 лет назад.

К сожалению, в документах очень часто выявляются противоречия и неточности, которые влекут за собой серьезные проблемы. Типичные случаи: характеристики об объекте недвижимости (например, квартире) изменились в результате проведенной реконструкции или перепланировки, в правоустанавливающем документе неверно указаны данные о собственнике.

Исходя из практики, при обращении в орган регистрации (Росреестр) нередко могут быть обнаружены ошибки. По этой причине Росреестр рекомендует осуществить регистрацию ранее возникших прав, с целью установления законности прав лица на принадлежащее ему недвижимое имущество.

Государственная регистрация таких прав в ЕГРН проводится по желанию их обладателей.

Но, когда необходим переход таких прав, их ограничений и обременений при отчуждении (продаже, дарении, наследовании) объекта недвижимости, то без учета объекта и регистрации ранее возникшего права не обойтись.

В связи с изложенным, администрация муниципального образования рекомендует произвести государственную регистрацию ранее возникшего права на объект недвижимости. Для этого необходимо:

  1. Обратиться в ближайший офис Многофункционального центра (МФЦ), (г. Черняховск, ул. Калининградская, 23) для составления заявления о государственной регистрации права на объект недвижимости.
  2. К заявлению приложить документ, устанавливающий или подтверждающий право собственности на объект недвижимости (заключенные до 1998 года договор приватизации, купли-продажи или мены).

Дополнительную информацию по данному вопросу можно получить в отделе по управлению муниципальным имуществом по адресу: г. Черняховск, ул. Калинина, д. 7 (здание администрации), каб. 38Б, тел.: 8 (40141) 4-82-52.

770

Оставить сообщение:

Yandex.Metrica