icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области
Рекламный баннер 990x90px top

Ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом

2021-09-01

Ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом

День солидарности в борьбе с терроризмом ежегодно отмечают в России 3 сентября. Терроризм – это жестокое преступление, своими действиями преступники пытаются в обществе насаждать панические настроения. 3 сентября стало памятной датой, объединившей государство и общество против действий террористов, не случайно.

Эта дата напрямую связана с событиями в городе Беслане в Северной Осетии 1—3 сентября 2004 года. Именно в этот день произошел один из самых ужасающих и бесчеловечных терактов в нашей стране. 1 сентября отряд террористов захватил школу № 1 города Беслана. Преступники взяли в заложники 1128 человек. В основном – детей (в том числе и дошкольного возраста) и женщин. 3 сентября спецназ начал штурм здания школы, чтобы освободить заложников. Террористы оказывали ожесточенное сопротивление, прикрывались детьми и женщинами, в связи с этим сотрудникам приходилось жертвовать собой. Во время операции по освобождению погибли 10 сотрудников спецназа, которые закрывали собой заложников. Жертвами теракта стали 334 человека, из них 186 — учащиеся школы.

Официально День солидарности в борьбе с терроризмом появился в календаре памятных и скорбных дат на основании федерального закона от 21 июля 2005 года. В этот день в России, не только в Беслане, но и по всей стране вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга. Мы склоняем головы в память о всех жертвах террористической агрессии, с которой когда-либо сталкивался наш многонациональный народ.

Страна столкнулась с мерзостью и бесчеловечностью тех, кто решил примерить на себя роль вершителей человеческих судеб. Эпизодов террористической вакханалии можно привести много. Все они по-настоящему будоражат души. И эти эпизоды, особенно в такой день, никак нельзя забывать - для того, чтобы наши дети никогда не столкнулись ни с чем подобным. Россия за последние тридцать лет столкнулась с сотнями акций террористической агрессии.

В Черняховском городском округе действует антитеррористическая комиссия, которая занимается профилактикой идеологии терроризма и минимизацией его последствий. Ее председатель глава администрации муниципального образования «Черняховский городской округ» - Булычев Сергей Васильевич. Антитеррористической комиссией муниципального образования «Черняховский городской округ» проводится большая работа по разъяснению сущности терроризма и его общественной опасности, формированию стойкого неприятия обществом, прежде всего молодежью, идеологии терроризма в различных проявлениях. В образовательных учреждениях продолжает реализовываться программа «Подросток» с целью формирования законопослушного поведения и формирования у молодежи стойкого неприятия идеологии терроризма и экстремизма.

Немало внимания уделяется обеспечению антитеррористической защищенности социально-значимых объектов, особенно объектов сферы образования и культуры. Усилен контроль за пропускным режимом, с целью недопущения посторонних лиц в образовательные учреждения (школы, детские сады). К физической охране привлечены специалисты охранных предприятий.

Продолжает развиваться программа «Безопасный город». Все больше камер наблюдения появляется на улицах нашего города, обеспечивая безопасность горожан.

Необходимо помнить, что терроризм - угроза личности и обществу, у него нет будущего! Важно вместе и сообща стремиться к победе над этим страшным явлением. Предупредить его возникновение в большинстве случаев можно лишь на начальном этапе – этапе подготовки теракта. Только порождая толерантность и терпимость к другим людям, относясь с уважением ко всем нациям, народам и, прежде всего, друг к другу, можно побороть ту ненависть, что порождает терроризм. Мы должны уважать культурные и религиозные особенности всех тех народов, которые населяют нашу многонациональную страну. Только объединившись, все вместе мы сможем противостоять терроризму, не только национальному, но и международному.

686

Оставить сообщение:

Yandex.Metrica