icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области
Рекламный баннер 990x90px top

Налоговый вычет «на спорт»: как Черняховским организациям попасть в перечень Минспорта РФ

2021-09-29

Налоговый вычет «на спорт»:

как Черняховским организациям попасть в перечень Минспорта РФ

Правительство определило перечень услуг, при оплате которых граждане с 2022 года смогут получать "спортивный" налоговый вычет. В списке - физкультурно-оздоровительные услуги, услуги по обеспечению участия в физкультурных мероприятиях, разработка тренировочных планов и программ занятий физкультурой.

Если человек обращался в организации, которые предоставляют такие услуги, и платил деньги, например, покупал абонемент в фитнес-центр или бассейн, он сможет заявить эти расходы к налоговому вычету.

Для получения гражданами "спортивного" вычета требуется, чтобы организация, предоставляющая физкультурно-оздоровительные услуги, была включена в специальный перечень Минспорта РФ (Распоряжение Правительства РФ от 06.09.2021 № 2466-р, Постановление Правительства РФ от 06.09.2021 № 1501).

В соответствии с постановлением Правительства, утверждены Правила формирования и ведения такого перечня. Включение физкультурно-спортивных организаций, индивидуальных предпринимателей в перечень в перспективе позволит расширить им клиентскую базу и тем самым увеличить доход.

Физкультурно-спортивным организациям, индивидуальным предпринимателям Калининградской области, желающим участвовать в программе «налогового вычета» необходимо в срок до 15 октября 2021 года направить в адрес Министерства спорта Калининградской области на бумажном носителе следующие документы:

а) оригинал заявления, подписанного руководителем физкультурно-спортивной организации, индивидуальным предпринимателем о включении в перечень организаций;

б) копии документов, подтверждающих трудовые отношения с работником, непосредственно связанным с оказанием физкультурно-оздоровительных услуг, копию штатного расписания, а также копии документов, подтверждающих наличие у работников, непосредственно задействованных в предоставлении физкультурно-оздоровительных услуг, образования не ниже среднего профессионального образования в области физической культуры и спорта или переподготовки по программам дополнительного профобразования (копии документов заверяются руководителем физкультурно-спортивной организации, индивидуальным предпринимателем);

в) согласие, подписанное руководителем физкультурно-спортивной организации, индивидуальным предпринимателем на публикацию в интернете информации о физкультурно-спортивной организации, об индивидуальном предпринимателе, указанной в пункте 3 Правил формирования и ведения перечня Минспорта.

Заполненные бланки заявления, согласие и копии вышеназванных документов следует отправить по адресу: 236007, г. Калининград, ул. Дм. Донского, 1 (тел. 8-401-2-604-101) или принести лично по указанному адресу с понедельника по пятницу.

- Спорт-услуги, по которым можно получить налоговый вычет с 2022 года. Перечень услуг утвержден распоряжением Правительства РФ от 6 сентября 2021 года № 2466-р, при оплате которых граждане могут получать налоговый вычет по НДФЛ:

1. Физкультурно-оздоровительные услуги по физической подготовке и физическому развитию.

2. Физкультурно-оздоровительные услуги по обеспечению участия в физкультурных мероприятиях, включенных в первый раздел Единого календарного плана межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, в календарные планы физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий субъектов РФ, муниципальных образований.

3. Физкультурно-оздоровительные услуги по разработке программ занятий физической культурой, соответствующих тренировочных планов. Новый вычет ограничен общей суммой для социального вычета – в 120 000 рублей за налоговый период.

Для получения вычета на спорт, перечисленные услуги могут оказывать физкультурно-спортивные организации и ИП, осуществляющие деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности. Правительство РФ постановлением от 6 сентября 2021 года № 1501 утвердило Правила формирования и ведения перечня физкультурно-спортивных организаций и ИП.

Социальный вычет по НДФЛ на спорт с 2022 года. С 2022 года граждане могут получать новый вид социального вычета по НДФЛ – в отношении расходов на физкультурно-оздоровительные услуги. Вычет предоставят гражданам, которые оплатили физкультурно-оздоровительные услуги для себя и (или) своих несовершеннолетних детей (в т.ч. усыновленных). Условия для вычета: физкультурно-оздоровительные услуги должны быть включены в перечень видов физкультурно-оздоровительных услуг, утвержденных Правительством РФ; физкультурно-оздоровительная организация или ИП должны быть включены в перечень организаций и ИП, осуществляющих деятельность в области физкультуры и спорта. Этот список будет составлять Минспорт.

210

Оставить сообщение:

Yandex.Metrica