icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области
Рекламный баннер 990x90px top

БФУ им. И. Канта в международном рейтинге вузов THE Emerging Economies 2022

2021-10-20

Балтийский федеральный университет им. И. Канта второй год подряд представлен в рейтинге вузов-стран с активно развивающимися экономиками от британского журнала Times Higher Education (THE). Самый западный вуз страны показал абсолютный рост по всем направлениям. Методика основана на 13 показателях эффективности, разделенных на пять групп: преподавание, исследования, цитирование, международное взаимодействие (сотрудники, студенты и исследования), доход от производственной деятельности.

Рейтинг уникален тем, что дает представление о потенциальном будущем ландшафте высшего образования, выявляет перспективные и прогрессивные вузы, способные составить достойную конкуренцию устоявшимся игрокам из развитых стран. Всего в ранжировании представлены 698 вузов из 50 стран мира.

«Составители рейтинга отмечают тенденцию к улучшению позиций университетов из “Secondary Emerging” стран. Рост, в первую очередь, демонстрируют вузы из Китая, Индии и России. БФУ смог улучшить свои результаты абсолютно по всем направлениям, что является хорошим подспорьем для дальнейшего продвижения. Несмотря на то, что термин “развивающиеся страны” является немного неоднозначным, присутствие в указанном рейтинге важно для нашего университета. Анализ результатов позволяет нам провести сравнение с динамично развивающимися вузами Китая и Индии. Отмечу, что и взаимодействие с университетами этих стран, включая активную интеграцию в их рынок образовательных услуг, является одним из приоритетных направлений развития Кантианы на международной арене», — подчеркнула руководитель Аналитического центра БФУ им. И. Канта  Анет Григорян.

Сообщение БФУ им. И. Канта в международном рейтинге вузов THE Emerging Economies 2022 появились сначала на Официальный сайт Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта.

Yandex.Metrica