Добавление новости

######### #######* #######* *#* ##* *#* ######### ########* ########* *## ##* *### ###****** ###***### ###***### ### ##* *##* *###* ##* ##* *## ##* *## *##* ##* *###* *#####* ##* ##* *## ##* *## *## ##* *##* ###*### ##* ##* *### ##* *### ##* ##* *### ##* *## #######* ########* ########* *######* ##* ###* ##*#### #######* #######* ########* ########* ##* *### ##*#### ###**** ###**** ###***### ######### ##* ###* ##***## ##* ##* ##* *## ##* *### ##* *##* ##* *## ##* ##* ##* *## ##* *## ##* *###* ###*### ###****** ##* ###***### ###***### ###****** *##* *###### ######### ##* ########* *#######* ######### ###* *##### ######### ##* #######* *#####* ######### *#*
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

"Яндекс" выведет на дороги в России и США 100 новых беспилотных автомобилей

2020-06-02

"Яндекс" при сотрудничестве с Hyundai Motor CIS и Hyundai Mobis в 2020 году планирует вывести на дороги общего пользования в России и США 100 новых беспилотных автомобилей Hyundai Sonata. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу "Яндекса".

Отмечается, что первые беспилотные Hyundai Sonata появились на улицах Москвы в марте.

"До конца года флот "Яндекса" пополнит сотня таких автомобилей. Часть из них будет использоваться в сервисе беспилотных такси в Иннополисе, а часть присоединится к тестовому флоту компании в США", - указали в пресс-службе.

Яндекс и Hyundai Mobis подписали соглашение о планах создать платформу для беспилотных автомобилей в марте 2019 года. В перспективе автопроизводители смогут использовать платформу для создания беспилотных автомобилей в том числе для сервисов такси и каршеринговых компаний.

В настоящее время в ряде российских регионов проводится рассчитанный на три года эксперимент по эксплуатации беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования. На этапе тестирования системы за рулем машины никого нет, но в салоне всегда находится инженер-испытатель.

В рамках эксперимента, который начался в конце 2018 года, на дорогах общего пользования в Москве и в Иннополисе ездят более сотни беспилотных авто "Яндекса" на базе Toyota Prius, они уже проехали свыше 3 млн км.