Добавление новости

######### ##* *## ##* *## ######### ##* *## ##* *## ###****** ##* ### ##* *## ##* ##* *##* ####### ##* *## ##* ##* ###* ####### ##* *## ##* ##* *##* ***##** ##* *## #######* #######* *## ######### #######* ####### *## ######### ###**** ###*###* *## ###***### ##* ##* *### *## ##* *## ##* ##* *##* *## ##* *## ###****** ##* ### *## ##* *## ######### ##* *## *## ##* *## ######### ##* *## *## ##* *##
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области
Рекламный баннер 990x90px top

Путин: для России урегулирование в Карабахе важно с точки зрения внутренней безопасности

2020-11-20

Глава российского государства Владимир Путин во время совещания о российской миротворческой миссии в Нагорном Карабахе указал на важность урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе для внутренней безопасности РФ, передает ТАСС.

С его слов, для России конфликты подобного рода представляют особое значение, потому что на ее территории проживают миллионы армян и азербайджанцев.

Россию с Азербайджаном и Арменией связывают многовековые связи. "Это глубокая кооперация, взаимозаменяемость", - назвал российский лидер некоторые аспекты взаимодействия.

Путин также рассказал, что Москва рассчитывает на подключение к решению гуманитарных задач в Нагорном Карабахе ЮНЕСКО, а также Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). С его слов, имеет важное нравственное, человеческое измерение вопрос о защите исторических памятников и религиозных святынь, причем как азербайджанских, так и армянских.

МИД РФ поручена работа на направлениях гуманитарного сотрудничества по Карабаху. "Россия будет и далее на этой основе выстраивать взаимодействие со своими партнерами по Минской группе ОБСЕ. Надеюсь, что наша работа продолжится", - сказал Путин, добавив, что Россия в ближайшее время направит представительную делегацию для решения насущных проблем, в том числе гуманитарных.

Российский лидер напомнил, что он находится в постоянном контакте со своими коллегами и в Армении, и в Азербайджане.

Путин дал высокую оценку работе российских миротворцев в Нагорном Карабахе, которые оперативно провели разминирование, что позволило установить хорошую, надежную связь в регионе, остановить кровопролитие и избежать новых жертв.