icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области
Рекламный баннер 990x90px top

Владелец шахты "Листвяжная" выплатил семьям погибших и пострадавших более 100 млн рублей

12:30 29.11.2021

По заявлению губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева, власти Кузбасса намерены 29 ноября завершить все выплаты из регионального и муниципального бюджета семьям погибших на шахте "Листвяжная". Также уже около 100 млн рублей компенсаций выплачено со стороны компании - владельца шахты, передает ТАСС.

"Две семьи отказались получать выплаты, пока не будут подняты на поверхность тела их родственников, мы с уважением относимся к такому решению", - сказал Цивилев.

С его слов, грубых нарушений, которые позволили бы закрыть шахты, в Кузбассе не обнаружено. "Сейчас на территории Кузбасса все шахты работают. Комиссия все шахты и разрезы, не только угольные, все горные работы проверит. По результатам будет заключение", - пояснил он, добавив, что половину госпитализированных после ЧП на "Листвяжной" выпишут из больниц до конца дня.

"83 человека находятся у нас в больницах на сегодняшний день. Из них 2 в тяжелом состоянии. Сегодня 40 человек к выписке [готовы]. До конца дня выписка будет продолжаться", - заключил губернатор.

Yandex.Metrica