icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области
Рекламный баннер 990x90px top

В Кремле призвали "сохранять трезвость ума" в вопросе о переименовании QR-кодов

14:24 29.11.2021

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал "сохранять трезвость ума", комментируя информацию о якобы возможном переименовании термина "QR-код".

"QR-код используется и для рекламы, и при банковских переводах, для информации и далее. Давайте думать, как по-другому назвать телевизор, компьютер, может быть, они тоже не ласкают слух", - с иронией указал он в беседе с журналистами.

"Давайте как-то сохранять трезвость ума", - указал Песков, комментируя сообщения о возможном переименовании QR-кодов в связи с тем, что термин якобы вызывает негативные эмоции у многих российских граждан.

На вопрос, насколько вообще важен вопрос такого переименования, представитель Кремля ответил: "Это абсолютно не важный вопрос. Такой вопрос есть только у издания, которое это опубликовало".

Ранее РБК со ссылкой на источники информировал том, что власти обсуждают варианты названия документа для вакцинированных и перенесших коронавирусную инфекцию. При этом использование термина "QR-код" якобы планируется минимизировать из-за негативного отношения к нему россиян. По данным источников издания, среди рассматриваемых вариантов - "сертификат здоровья", "паспорт здоровья", "ковипасс", "зеленый паспорт", "санитарный паспорт" и др.

Yandex.Metrica