Добавление новости

*#####* *#####* *#####* ##* *## ######### *#######* *#######* *#######* ##* *## ######### ###***### ###***### ###***### ##* *## ###****** ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ###**#### ##* *## *### ##* *## ##* *######## ##* *## #####* ##*###*## #######* *######* ##* *## #####* ##*###*## #######* *### ##* *## ***### ######### ###**** *##* ##* *## ##* *## ######### ##* *###* ##* *## ##* *## ####*#### ##* *### ###***### ###***### ###* *### ###****** ###* *#######* *#######* ### ### ######### *## *#####* *#####* ##* *## #########
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Эксперт: пандемия – сильнейший удар по мировому спорту

2020-05-25

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что Олимпийские игры, скорее всего, придется отменить, если не получится провести их летом 2021 года. Руководитель координационной комиссии МОК по проведению Олимпиады-2020 Джон Коутс также отмечал, что ключевым для принятия каких-либо решений о судьбе Игр должен стать октябрь.

Спортивный обозреватель "Эха Москвы" Алексей Осин отметил в этой связи, что "сейчас никто не может сказать точно о судьбе Олимпийских игр в Токио. Не все зависит от МОК и желания страны-хозяйки игр. Никто не знает, как будет развиваться пандемия. Сейчас уже говорят о второй и третьей волне пандемии коронавируса, поэтому думаю, что все будет зависеть от эпидемиологической обстановки. Конечно, МОК заинтересован провести игры в 2021 году. Потому что МОК в этой ситуации теряет очень большие деньги. Я думаю, что если и будет отмена вообще ОИ, то это будет крайне не популярное и трудное решение для самого МОК - отменить эти игры совсем.  А дальше как будет дело - я думаю, что все будут решать врачи и политики, а не Томас Бах и МОК".

По словам эксперта, "отсутствие спортивной жизни - это колоссальный удар по отрасли. И дело даже не только в деньгах, а просто люди отвыкают от еженедельного и постоянного употребления спортивных зрелищ, к которым они привыкли как на стадионе, так и у телевизоров. И именно по этой причине самые доходные, самые рейтинговые соревнования пытаются в мире возобновить как можно быстрее. И чемпионат Германии по футболу возобновился, и другие турниры в самое ближайшее время должны вернуться. Но тут есть один момент - конечно, формально чемпионаты и турниры какие-то можно провести, но без зрителей атмосфера будет совсем другой. Безусловно, пандемия коронавируса нанесла удар по спортивному движению в мире в целом. Потому что спортсмены сейчас не могут даже нормально тренироваться, не говоря о проведении каких-то массовых соревнований. И все от этого страдают - и спортсмены, и зрители. И во многих странах отсутствие соревнований - это просто катастрофа, потому что и спорт живет, и  спортсмены живут от спонсоров, которые сейчас пропадают. И если такая пауза затянется, то восстановить это будет крайне тяжело и мировой спорт откатится на много лет назад".