Добавление новости

######### *#####* ######### *#######* ******### ###***### *###* ###* ##* *## ##* *## *#####* *### ##* *## ##* *## ###*### *##* *### ##**### ##* *## ###* *######* ##**##* ##* *## *##* *######* #####* ##***## *##* ###**** #####* ####### ### ##* ##*### ####### *##* ##* ##**##* ##* *## ### ###****** ##* ### ##* *## ##* ######### ##* *## ##* *## ##* ######### ##* *##
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Лекарство от гепатита симепревир оказалось эффективно против COVID-19

2020-05-27

Ученые из Гонконга установили, что симепревир - недавно созданный лекарственный препарат от гепатита С - способен подавлять размножение нового коронавируса (SARS-CoV-2) в клетках человека и усиливать действие другого противовирусного препарата - ремдесивира. Результаты их исследований опубликованы в электронной научной библиотеке bioRxiv.

"Мы выяснили, что симепревир и ремдесивир усиливают действие друг друга, благодаря чему дозы этих препаратов при лечении коронавируса можно уменьшать. Это важно еще и потому, что вирус может выработать устойчивость к одному из этих веществ, если они получат широкое применение на практике", - указывают специалисты.

Опыты показали, что симепревир может подавлять размножение вируса и при этом не убивать большую часть клеток. Этот препарат был создан в начале XXI века для борьбы с вирусом гепатита С. Молекулы симепревира блокируют работу фермента, отвечающего за сборку новых частиц вируса.

Эксперименты гонконгских ученых показали, что при низких концентрациях это вещество было так же эффективно, как и ремдесивир. А в больших дозировках - еще действеннее. При этом смесь из ремдесивира и симепревира действовала на COVID-19 еще эффективнее, не становясь более опасной для здоровых клеток.