Добавление новости

##* *## *#####* #######* ### ### *#######* ########* ###* *### ###***### ###***### *### ###* ##* *## ##* *## ##* *## ###*### ### *## ##* *## ##* *## *#####* ###**## ##* ##* *### ##### ####*## ##* ##### ########* ##### ####*## ##* ##### #######* *#####* ####### ##* **### ###**** ###*### ##*#### ##* *## ##* *### ###* ##*#### ##* *## ##* ###* *### ##**### ###***### ##* ### ### ##* ### *######## ##* ##* *## ##* *## *####### ##*
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Региональная газета Черняховского района Калининградской области

Глава ВОЗ: пандемия коронавируса в мире ускоряется

2020-06-30

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что завершение пандемии коронавируса нового типа пока не просматривается, заболеваемость ускоряется.

"У вируса по-прежнему есть обширное пространство для продвижения", - сказал он на брифинге в Женеве в понедельник. "Суровая реальность состоит в том, что пандемия пока даже не приблизилась к завершению. Хотя многие страны в целом достигли прогресса, пандемия ускоряется", - указал глава ВОЗ.

Он отметил, что на этой неделе состоится совещание экспертов для оценки прогресса в исследованиях и для выработки приоритетов в противодействии COVID-19 на новом этапе.

Гендиректор также обратил внимание, что 30 июня исполняется шесть месяцев после получения в ВОЗ первой информации о вспышке коронавируса. Эта дата совпала с "достижением уровня в 10 млн инфицированных и 500 тыс. смертей".

Анализируя итоги шести месяцев борьбы с пандемией, Тедрос Аданом Гебрейесус отметил как проявление в мире "доброты и солидарности", так и такие негативные явления, как "дезинформация, стигматизация и политизация пандемии".